ひょうたん
2週間程前に畑のヒョウタンを収穫したのでヒョウタンを加工。

口に穴を開けたヒョウタンを水に2週間程漬けて、中の種をとり出します。

3つ程がまだ未熟だったようで、種の取り出しに失敗。崩れてしまったヒョウタン。
2つだけ成功しました。漂白剤の入った水にさらに1週間漬けた後、乾燥させました。
2週間程前に畑のヒョウタンを収穫したのでヒョウタンを加工。

口に穴を開けたヒョウタンを水に2週間程漬けて、中の種をとり出します。

3つ程がまだ未熟だったようで、種の取り出しに失敗。崩れてしまったヒョウタン。
2つだけ成功しました。漂白剤の入った水にさらに1週間漬けた後、乾燥させました。
スポンサーサイト